Что обещает жизнь от жизни?

http://stihi.ru/pics/2018/11/11/8866.jpg?4687
         
                Монетка встала на ребро,
                Что нам вещает серебро?

Что обещает Жизнь от жизни? – Всё ту же суету сует…
От поражений, до побед, а следом к той же дешевизне…
Душа, от сумрака, до мрака переживает свет в горсти,
Пытаясь душу вознести… - не мало, в сущности, однако!

Еврейский рай и ужас ночи – не детский лагерный покой
Что там, за пепельной рекой, - холсты и краски, между прочим…
Улыбка грезит в зеркалах… - глаза печали с поволокой
О Счастье, как же ты жестоко, как дым из труб и в куполах!

Побег из замкнутого круга… - успех, на долго ли, мой друг?
Переживёшь немой испуг, а там - Вселенская округа…
Неброский камень придорожный… - всё те же знаки в тишине
Не забывайте о Войне и помните – всея возможно!

Монетка встала на ребро… - что нам вещает серебро?
                2017.                29.10.
P.S. -  на фото художник Курт Воннегут.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Замечательный стих, Владимир! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ: СПАСИБО!!
Если человек не счастлив, это вовсе не означает, что он - несчастен.
Как глубоко-философски, вы «вскрыли» скальпелем-пером эту сложную тему: понятия «счастье»! «Монетка встала на ребро...».
С почтением, с признательностью души и всегда с теплом сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   15.11.2018

+ добавить замечания

Благодарение!!!!!!! / за понимание!!!!!!! /

Если не мы, то кто же, будет помогать нам, - разве, что мы сами!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Счастливых встреч!

Владимир Константинов 6   15.11.2018


Рецензии