Я готов ли снова уснуть

Я готов ли снова уснуть
Вновь сновидеть иллюзию дня
Тут тревожиться, там кутнуть
Дни транжиря, ночи храня?

Тешить сознанье дольками света
Упиваться тьмой забытья
Зрить как тело и то и это
Оплотняя химеру «Я»?

Я готов ли снова забыться
Вновь приняв пучину как твердь
Грёзой кому-то ещё присниться
Там где верят в рожденье и смерть?

Я готов ли снова уснуть
Упакованный в кокон тела
В омутке земном прикорнуть
Зрить предел там где нет предела?
*
Ты плавишься на медленном огне.
Скажи-ка, разве ты подобен мне?
Посев сей – единоутробен. 
Так неужели я тебе подобен?
*
Так как суд и деньги ни при чём
Заимодавец не берёт заём
Подкупая облачную сень
Тем, чем нас стращают в Судный день
*
Вязь тревог таровата.
Вязь покоя грядёт.
Небо чем-то чревато.
Небо чего-то ждёт.
*
Вновь
Я у реки
Неукрадимого вор.
Странники как челноки
Ими
Горит костёр.
*
Благословенны ликованья блики.
Ну а места... меняют наши лики.
*
Мне сказал Игорёк,
Сновидец в бетонном блоке:
«Как бы, войдя в поток,
Раствориться в потоке?»
*
Мы – нежные всходы отавы.
Унять нас и перепахать
Нетрудно. Деревья и травы,
По вам лишь я буду скучать.
*
Свой среди растений и трав.
Не расстаться с вами, привстав.
Под покровы земной травы
Мы приляжем – встанете вы.
*


Рецензии