7. Смешение языков
Для ангелов остался спорным в тот момент:
Какая власть не станет
для людей проблемной?
Чтобы закрыть вопрос- продолжился эксперимент.
Распространялось по земле потомство,
От Хама появился
Нимрод-сильный человек,
Противиться он начал Иегове,
Не слушая отцов, построивших ковчег.
Он первым стал правителем
после Потопа,
Призвал построить Зиккурат,
вершиной в небеса,
Мятеж собрал против
завета Бога,
Чтоб потеряли страх
перед величием Творца.
Иегова прекратил такое беззаконие,
Метежникам он строить
башню помешал,
С небес спустившись
вместе с Сыном,
Язык строителям,
Творец перемешал .
Не стали понимать
друг друга люди,
Иегова расселил
по миру их везде,
Веками жили все
на разных континентах,
Так появились рассы на земле.
(Бытие 10:8-10; 11:1-9)
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №124031402892