Корабли Любви

Они к нам приплывут однажды,
И порт морской наш посетят,
Здесь только раз они стоят,
И не вернутся сюда дважды...

Мачты высокие в стремленьи вверх гордятся,
И на ветру алого цвета паруса,
Над ними ещё выше небеса,
К которым мачты гордые стремятся.

А капитаном на борту Любовь,
Родные земли, этот порт она узнала
Как долго ждал увидеть кораблей остов!
У одинокого души моей причала...

На мачтах сверху счастливо колышатся
Флаги с картинами починенных сердец,
Только шум волн на берегу негромко слышится,
Волн, абсолютно не имеющих конец.

Но ненадолго корабли ко мне приплыли,
И ненадолго одиночество ушло,
Оно вернётся, чтоб глаза в слезах застыли,
И чтобы Солнце в наших душах умерло.

Вот исчезают Корабли за горизонтом,
С парусом алым, и закатом в цвет крови,
Они скрываются тихонько, мимолётно...
Уходят вдаль те Корабли Любви...


Рецензии