Афродита

Смеются черти надо мной.
Была гетерой не простой.
Сам Зевс сходил в мою постель.
Теперь он сам среди чертей.

На мне доспехи, в руках кнут.
Кинжал за пояс мой заткнут.
А на спине висит мой щит.
Меня он с тыла охранит.

Никто там подойти не смеет,
А смелый - тут же каменеет.
Горгоны лик там до сих пор.
Афина проиграла спор.

Ее низвергли, как и всех.
К чертям пришел большой успех.
Я устояла, я смогла.
А красота - здесь не нужна.

Морей здесь нет и Стикса тоже
На что же всё вокруг похоже?
Похоже все вокруг на бред!
Таких и слов то в мире нет.

Как описать, что здесь творится?
Не могут  даже здесь молиться.
Заточены здесь все давно.
Я охраняю. Душ – полно.

Полно мужчин, детей и женщин.
Я отвожу порой от трещин.
Туда провалишься – конец.
Хозяин там, на нем венец!

Кто он такой - того не знаю.
Я на посту, я охраняю.
Вокруг чертей меня не мало.
Смотрю на них через забрало.

Быть может,  помню красоту?
Быть может, помню я волну?
Волну - в которой рождена.
Давно минувших лет дела.

Сейчас стою я на посту.
Несет чертями за версту.
Поближе подойти боятся -
Я отучила их смеяться.

Горгоны лик тут знают все.
Как покажу во всей красе -
Бегут, бегут все от меня.
Такие тут у нас  дела!

Моя краса уже не та
Давно отстрижена коса.
Нет носа, даже нет и губ.
Тавро на лбу - шестёрок круг.

Скрываю я свое лицо.
Ношу на пальце я кольцо!
Одно кольцо, одно из многих!
Для нас, для слуг его, убогих.

Явиться может черт любой-
Любой окраски и седой.
С рогами или головой-
Звериной? Не пойму какой!

Я по кольцу всех узнаю
Я пропускаю. Устаю.
Присесть нельзя - я на посту!
Я здесь безвылазно стою!

Вдруг слышу - крик, еще один.
Черт пробежал, да черт бы с ним.
За ним - еще, еще один.
Бегут толпой на этот крик.

Я посмотрела им вослед,
Как-будто вижу белый свет!
Свет солнца! Свет небес!
Звезды! Все стены разом сметены.

Все черти, в рот  набрав воды
Замолкли. Все потрясены.
Молчат, молчат. Впервые слышу.
Обычно все пищат, как мыши.

Сейчас молчат, поникли взором.
Все спрятались за косогором.
Идут там двое. Так похожи
Один в венце, в змеиной коже.

Другой - на вид обычный муж.
На вид простой, совсем не дюж.
Смотрю - в руках несет тесло.
Сияет все его лицо!

Остановились у ворот.
Хозяин искривил свой рот.
Змеёй язык его метнулся.
И тут же за клыки вернулся.

Лицом похож он на другого.
Но у него в глазах лишь злоба!
Не только злоба вижу - страх!
Была богиня, как -никак!

Молчит, шипит тихонько только.
Я вижу, вижу - ему больно!
Он терпит, сжал он кулаки.
И капли крови потекли.

Второй  занес свое тесло.
Знакомо видно ремесло.
Он сбил две створки у ворот.
И все пошло наоборот.

Не к нам, от нас пошли все души.
Мне черти дуют, дуют в уши:
«Иешуа, Господень Сын.
Он умер. Бог же - воскресил».


Рецензии