Пожар внутри Погаснувший огонь 2015
В сено сухое она пала...
Она меня не испугала,
Но сердце хладное не скрыть...
Всё это - смысл переносный,
Но разгораться понемногу начала,
И ветер с крыльями, несносный,
Силы вдохнул, там, где искра была...
Огонь дышал и разрастался,
Сверкал горячим пылким языком,
Наедине я с ним остался,
Я знаю, кто поджёг мой сердце-дом!
Ведь это ты! В порыве мести,
За ссоры и обиды мстя,
За комплименты и за лести,
Дом подожгла дьявол-дитя!
Ты отомстила! Что? Довольна?
Ни шанса мне не оставляя,
Уходишь, двери закрывая,
Уходишь гордо и спокойно...
Сердце внутри горит сильнее,
И в небо пламя жаркое стремилось...
Счастье в беде... спасти... пошли скорее...
Последние минуты сердце билось...
И сердце-дом пожар сжигает,
Не погасить уже, не потушить...
Словами жгучими бросаясь,
Обрекла счастье на смерть, не на жизнь...
Не смог спасти я счастье скромное...
Себе оставить и беречь...
И под горячими обломками
Оно погибло, не услышав траурную речь...
Черным-черно, безжизненны угли,
Огонь давно погас, остались силуэты,
Счастливую любовь не сберегли,
Больно смотреть. Навечно сожжено всё это...
Пожар внутри оставил только смерть,
Погаснувший огонь здесь не возникнет вновь.
Но если возрождения надежда внутри есть,
Восстановлю я из углей сожжённую любовь!
Свидетельство о публикации №124031402793