Всюду жизнь
Транзитный чистенький перрон.
По чёрным рельсам бесконечным
Прибыл задраенный вагон
С народом временно беспечным.
Они похожи на святых -
Ребёнок с матерью в окошке.
Покрошат хлеб в руках своих,
И рассыпают для кормёжки.
К приманке голуби летят,
Вокруг светло, тепло и сухо.
Они должны напоминать
О торжестве Святого Духа.
И арестанты как волхвы
Склонились там же у окошка:
Воркуют птицы, но, увы,
Недалеко крадётся кошка.
Да, всюду жизнь. Душа поёт.
Но каторжан тех, кто в вагоне,
Свобода трепетно не ждёт,
А провожает на перроне.
Свидетельство о публикации №124031402744
Людмила Ревенко 01.04.2024 14:17 Заявить о нарушении
Из школьного сочинения:
В Разливе Ленин на электричке поехал в Ленинград делать революцию...
Валька Сипулин 01.04.2024 22:30 Заявить о нарушении