Осень 2022
Лишь собой полна.
Без меня здесь –
Та же тишина.
*
Даже на меня
Одного
Не особо много
Всего.
Ну а как на нас
Да на всех
Сколько и чего –
Просто смех.
*
От головы до хвоста
Природа земная проста.
Будучи с ней земляком,
Надобно быть простаком.
*
Нейтрализацией мысли
Звёзды ночные повисли.
Нейтрализацией чувства
Теплится жизнь как искусство.
*
Сумрак придвигается ночной,
Звёздочки включая по одной,
Множа нити звёздного огня.
Он откуда знает про меня?
*
Простодушно
Как Адам нагой,
Снизошёл
Нечаянный покой,
Ласково
Похлопал по плечу
Успокоил:
Я ведь лишь шучу.
*
Несмотря на млечность и кефирность,
Говорят, что есть ведь и премирность.
*
Если где-то что-то подкачало,
Говорят, мол, времени так мало...
Ну а если вышла перемога,
Говорят о времени, что – много.
*
Для одних
Всё то, что так ужасно, –
Непередаваемо прекрасно.
Для других
Всё то, что так прекрасно, –
Непередаваемо ужасно.
Мне сказала
Ластясь к сердцу, финка
Будто есть ещё и серединка
*
Обнимая
Утренний покой
Полетела чайка над рекой.
*
Тихо
Намурлыкала напев
Осень, паутинкой подлетев.
*
Там, где всё как сон, но наяву –
В истине, что пребывает с нами,
Яблонька усыпала траву
Терпкими зелёными плодами.
*
Приумолкнуть, песенку допев,
Ничего не стронув, не задев,
Чтобы и трава не шелохнулась,
Чтобы колесо не повернулось.
*
В тиши, что осенью червлёна,
Премирен сон мой до утра.
На пепелище моего костра
Слетели три листочка клёна.
*
К зиме, животик, поспешай.
Селяне убирают урожай.
*
Блажен среди древесных тел,
Мне лист берёзы под руку слетел
Напоминанием с утра
Что – осень. Выдохнуть пора.
*
На травинках
Седина росы
До полудня –
Лучшие часы.
Время быть
И пеплу и золе.
Я – листок,
Прижавшийся к земле.
*
– Чего же хочешь ты?
Да что с тобой такое?
– Природной красоты.
Природного покоя.
*
Что там, в нашей жизненной укладке?
Небосвода – вроде бы в достатке.
Вдох и выдох. Капелька воды.
Толика природной лепоты.
*
Живеньки мечтой о мирном дне,
Но летает бес на помеле,
Сея неприятие к стране,
Сея непривязанность к земле.
*
Вода – течёт, река – на месте.
Пирог – незримо затаился в тесте.
Текуче тело, что зовётся бренным.
Так что в нём остаётся неизменным?
*
Свидетельство о публикации №124031400273