На пальчиках Мая- Весна

На пальчиках Мая Десять Рассветов, 
Десять свиданий с Весной, 
Десять улыбок, желаньем согретым, 
Забрать все цветы с собой.

Все первоцветы, и ландышей звон, 
Барвинка монисто, бУсинок шлейф, 
Каштанов свеченье, волшебный сон, 
Прострела в сирени, волнительных дней. 

Его Фиолет, венчая Лето, 
Сердечными волнами счастья. 
Не обжигало, б Светилось при этом, 
Ведь Лето – аналог... Рая. 

Четыре сезона, времен славных года, 
Под крылышком Райского Лета, 
Снегопада ромашек, и пчел, как мимоза, 
Гроздьями Солнца, испив фиолета, 

Нектара собрав, пьянящего сока, 
Березкам, лелея, на ушко шептал. 
Сережки даря, талисман верный Года, 
Слушало б Лето,, Май славный пел. 

– Мелодий о Нем, красотой баритона, 
Соловей, бы так не сумел


Рецензии