К генезису русского фольклора

                (максима)

Русский фольклор не имел в своём арсенале такого понятия как эвфемизм, но активно им пользовался. Например, ‘буйна головушка’. Это когда у народа появлялась необходимость в мягкой форме сказать о том, как ему осточертела дурь Ивана-дурака.
Понятно, чтобы не огрести от дурака!


Рецензии