Вновь свои будни примеряют

Вновь свои будни примеряют,
Как и в былые времена.
Себе подобных примечают,
Коль такова сама судьба.

верстают снова расстояния,
И видимо свои года.
Но безо всякого сожаления,
Отдаются полностью себя.

Такие видимо желания,
Свои мгновения превзойти.
И безо всякого сомнения,
Изведать новые пути.

А в каждом дне своя загадка,
Та самая тайна бытия.
Выслушиваю порою сказку,
О том, чего не было никогда.

Выслушивают ненароком,
Высказывания не свои.
Ну и наверное с каждым разом.
Рвутся куда-то впереди.

Дабы изведать нечто новое.
Либо и вовсе обуздать.
Запомнив ненароком прошлое,
Как должное сей мир принять.

Да и понять что происходит,
Либо ещё произойдёт.
Время по прежнему увлекает,
В неведомый круговорот.

Приходится осознавать былое,
Ну и наверное года.
Сыграв заученные роли,
Быть может лучше чем вчера.

Найти ту самую середину,
К своим свершениям идти.
А волноваться нет причины,
Такие отпущенные дни.

Такая видимо одиссея,
Само начало и конец.
Являются последователями Ноя,
Как завещал давно Творец.

А нынче лишь предполагают,
Участь ту самую свою.
Что далее будет ведь не знают,
Чего видать там за версту.

Грядут непредвиденные вехи,
Которые из высока даны.
Другие видимо доспехи,
Ну и наверняка черты.

Сие повсеместно происходит,
Помимо воли иногда.
Кто-то как будто бы торопит,
Отпущенные времена.

Так жизнь пожалуй протекает,
По руслу только своему.
Каждый плоды свои пожинает,
Присущие только ему.


Рецензии