Хокку проба

 Хокку (проба)

Дождём помыло
Автомобиль мой новый,
Дождю спасибо
   ***

В самое небо
Взлетели ввысь качели.
Солнце в зените
   ***

Внезапно кошка
Прыг в середину стаи,
Пичужку жалко
   ***

Яркая с неба
К ногам звезда упала.
В руках надежда
   ***

В почтовый ящик
Толстый журнал с газетой
Не влез. Он узок.
   ***

Пух тополиный
Проблема аллергиков -
Одышка, кашель
   ***

Земля покрылась
Снегом пушистым, мягким
На радость детям
   ***

Рыжая белка
С ветки на ветку шустро
Перелетает
   ***

Пара влюблённых
Шагает мне навстречу,
В глазах их - счастье
   ***

 31.10.23г.- 05.11.23г.


Рецензии