БЕДА

1.
Пепелит в лугах трава,
Окропила красным тьма
На земле молодое,-чистое.
Веселится там беда,
Горе празднует до дна.
Всё попрали,что велось исстари.

2.
А беда на всех одна,
Распоясалась она.
Гривой огненной трясет в стороны.
Бьёт копытом рыжий конь,
Жаркий сыпется огонь.
Стелют саван ледяной вороны.

Припев:
        А я хочу с бедой расстаться,
        В речке малой искупаться.
        По росе бежать ногами бОсыми.
        Я хочу вернуть друзей,
        Глаза счастливых матерей
        И девчонку целовать простоволосую.

3.
Где теперь мои друзья?
И откуда родом я?
Заплутала вкривь душа,-ранена.
С кем ты ссучилась беда?
Ложью кроешь без стыда.
Голова враждой затуманена.

4.
Ты мой брат,а я,-твой враг.
Всё пошло с тобой не так.
Не срослось у нас,-не заладилось.
Без тебя мир опустел.
Рано я осиротел.
Одному с бедой мне не справиться.

Припев:


Рецензии