Блинчик, блин, блинище - масленица!!!

За моим окошком шумно.
За окошком солнца свет.
Слышнен звон капели утром.
Ручейки текут в обед.

То весна шумит: «Проснись!
Мне скорее улыбнись.
Хватит спать в своей берлоге!
Видишь – я уж на пороге!»

Закружится голова
Матушка зима ушла.
Солнышко вовсю сияет
И тебя из дома манит.

Вот и  масленичная неделя,
Тесто для блинов созрело.
И полезут все опять
Петуха с верхов  достать

Раздеваясь на снегу
Тут же бросятся к столбу
Ну а столб полит водой,
Превратившись в ледяной.

Наверху петух клокочет
Кто б достал , да скользко очень.
Молодцы все со столба
Попою скользят назад.

Наконец-то одному
Удалося к  петуху.
По столбу тому добраться!
Как же вниз ему спускаться?

Снизу вверх летят советы:
Делай так и делай этак.
Обойми покрепче столб.
В снег не врезаться бы чтоб…

Тут же радость и потеха.
Люди катятся со смеха.
Удаль показать свою
Надо гирьку подтолкнуть.


Вдарил хлопец  со всей силой
Гиря в небо подскочила
А кувалда отскочила
Прямиком меж глаза ему-
Он уселся на снегу.

Чучело сожгли зимы.
Тройки запрягли в цветы.
Хороводят и поют -
Громко  все весну   зовут.

Вкруг блинами угощают
С мёдом и горячим чаем.
И ликует вся толпа-
Масленица !  Уходи зима!
В свои права
Вступает вновь   
 Весна-красна!


Рецензии