На рассвете

Когда в душе наступит лето,
Когда погаснет сигарета,
Когда вернешься ты под утро,
А я, проснувшийся как будто,
Открою дверь тебя встречать.

Из рук твоих букет роскошный
Скорее в вазу выставлять,
Наш утлый челн быльем заросший 
Прекрасным светом озарять,
Да, скоро будет благодать.

И тот олень с главой хрустальной,
Взметнувшись, вынесет из спальни
Все тайны мира постигать
И что еще засим сказать,
Что было бы еще печальней
Родиться и не умирать.


Рецензии