Иконописный лик незнакомки
Первообраз с девичьим лицом
Иноземные глазницы-вежды
В окруженье траурной одежды
Платьем окаймлён овал лица
И как будто волны без конца...
От кого черты те перешли,
Словно их рубилом иссекли?
Взгляд блажен – идти не перейти
Словно богоматерь во плоти
Жизнью не пуста и не полна
И как Мокша древностью юна
*
Свидетельство о публикации №124031400220