Что скажу

Что скажу племянникам своим?
Подтяните уж свои штанишки!
Что к войне рождаются мальчишки
Пусть не знают. Дай бог счастья им!

Короли дерутся за пирог,
Оставляя маленькие крошки.
На берёзах расцветут серёжки.
На могилах разольётся грог.

А пока играйтесь! Впереди
Пульки ваши только понарошку.
Как представить маме эту крошку
В поле и с осколками в груди!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.