Матушка Смоленская

Какая же ты, Матушка, старинная!
Мне вековые рады купола.
От стен - дыханье Духа уловимое,
И в Благодати спят колокола.

Какая же ты, Матушка, нарядная!
Резных окошек глажу филигрань.
Крестов сиянья - мощь невероятная,
Наставь на Путь нас, Матушка, управь!

Родные наши храмы, ненаглядные!
Распахнутой Душою я молюсь.
И ничего взамен совсем не надо мне:
Я с вами Верной - в Вере - остаюсь!


Рецензии