Месяц яркий сегодня
крюк для чёрных платков из гипюра.
Нет ни мира в душе, ни спокойствия, брат,
меня тянет к уютным алтайским кострам,
к людям с тёплым пытливым прищуром.
Месяц смотрит налево, как «эс» на доске,
и звезда рядом точкой – что это:
Смерть, Свобода, Сотворчество, Струнный оркестр?
Мне так важно грустить на одном языке
с тем, в ком столько же пепла и света.
Месяц яркий сегодня, не то что вчера,
как окурок, к асфальту прилипший.
Нет ни мира в душе, ни спокойствия, брат,
мне бы ближе к воде и алтайским горам,
чтобы вновь голос сердца услышать.
Ни мечты, ни желаний – туман в голове
(при попытке прорваться – плотнее).
Всё боялась, что буду с годами черствей,
до сих пор нет брони, только свет по канве,
что, наверное, даже важнее...
Свидетельство о публикации №124031402147
Леонид Киргизов 29.09.2024 09:03 Заявить о нарушении
Любава Жаркова 07.10.2024 05:10 Заявить о нарушении