Проказник март
Мамаша съехала , сынок еще гуляет.
Еще ночами холодом пугает,
хотя в нем прыти, на медяк алтын.
Но по утрам еще скользят ботинки.
Там где на солнце был асфальт вчера.
Март хулиганит с ночи до утра,
вокруг домов подбрасывая льдинки.
И всякий раз перед рассветом.
Над крышей, в пламенеющей дали.
В туманной дымке как в пыли,
горбушкой солнца ослепляет светом.
Рассветной бирюзой чуть красит небо.
Барашки облаков сгоняет в край.
И сверху нам показывает рай,
или опять как грешникам плацебо?
В лесу ковром растерзанные шишки.
На елке сойка радужным пятном.
Кричит протяжно в свете золотом,
снуя по веткам в серенькой манишке.
Поставлен март привратником зимою.
Но он себя, рисуя на показ,
забыв совсем, родительский наказ.
Смеется солнцу и франтит с весною.
Свидетельство о публикации №124031400214