Повешу на зиму амбарный я замок...

Повешу на зиму амбарный я замок.
Закрою холод, снег и вьюгу.
Хотя бы на полгода в дальний уголок.
Со стужей я готова на разлуку.

Я жду в проталинах зелёную траву,
А на деревьях липкие листочки,
От солнца яркого веснушки на носу.
Жду первоцветов нежные цветочки.

Весна пытается вступить в свои права,
Но робко и несмело, мелкими шагами.
Раскинулась над лесом неба синева,
А он ещё не выбрался из спячки под снегами.


Рецензии