Другу

Посвящается Дмитрию М.
 
Друг мой,
ты, как и прежде, рядом,
невзирая на эту житейскую стынь...
Почему
стал так часто беседовать с Богом
у монашеских старых пустынь?
А слова мои ветер уносит,
как в тот сумрачный, памятный день...
Оттого ли душа моя просит
отыскать ей тишайшую сень?..
Как завещано древним обрядом,
я стою у надгробья с письмом.
Друг мой, ты, как и прежде, рядом
поминальный возносишь псалом.


Рецензии