Рубои 859 Алишери Киёма

        «Вы говорите против меня, потому что я
        не переспал с вашим Абу Нувасом!»
               Слова поэта Хусайна ибн ад-Даххака
               из «Книги песен» аль-Исфахани

Хайём, а вот Поэт касыд веселья от вина Абу Нувас*
Не мог ли быть Устодом рубои писать учившим Вас?
Киём, Абу Навас мог быть учеником несторианца Аль-Аши,**
Но кто его учил соитию с учениками, даже б выпив квас?

*Крупнейший арабский Поэт (761-812).
**Арабский Поэт 7 века, не принявший Ислам.


Рецензии