Демография в пол, и далее - в подпол

Демографы, как мерины –
во лжи,
но все следят,
сколько в среднем женщины
родят.

Покуривая нервно,
соотнесу с семьёй –
рождённый в сорок первом,
мой батя был седьмой.

Нас у него лишь двое:
сестра и я,
орёл –
последнего героя
на свет я произвёл.

Пока на моём сыне
заклинился подсчёт
(вне брака, от рабыни –
не в счёт).

Жена, конечно, спросит:
где пол-дитя
с бугра –
в России с Новороссией
рожают полтора.

Результативность секса
я под черту подвёл,
мой график из контекста
нацелен прямо в пол.

Выходит, я в Китае,
но сорок лет назад –
и больше одной заи
зачать мне не велят.

Подумал, несознательный:
а вдруг коэффициент
рождений отрицательным
окажется в момент.

И будем добровольно мы
платить за плод страстей,
сидеть в тюрьме, крамольные,
за мысли про детей.



Россия/Коэффициент рождаемости 1,50 рожд. на женщину (2020 г.)


Рецензии