Зима уходить не хочет

               А зима уходить не хочет,

               Нет ручьев, не звенит капель...

               Календарь, явно, нас подводит,

               Ведь уже на пороге апрель.

               Остается лишь улыбнуться,

               Помечтать и закрыть глаза:

               Все равно придет, с ней не разминуться,

               Без весны в этом мире нельзя.

               На деревьях набухнут почки,

               Солнце будет рано вставать,

               Короткими станут ночи,

               Пение птиц не даст долго спать...


              Фото из интернета.


               Но пока уходить не хочет,

               Нет ручьев, не звенит капель...

   


Рецензии
Всё так всегда и бывает. Сколько зиме не сидеть на троне, весна победит. Жизненно и образно. Замечательные строки.

Елисей Липатов   18.08.2024 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.