Вопросы. Ответы. Куда? 1961 - 2007

    Поезда окно…
Дальний горизонт…
Вдаль убегает речка…
Тихий разговор…
Чей-то мокрый зонт…
Куда я еду? Домой? Конечно.
      Чары чёрные, непокорные -
На меня глядите, ласково маня
В даль просторную, в ширь привольную,
Завлекая в негу, к небесам маня…
Но гнедые кони не хотят покоя,
Норовят за горизонт всё ускакать.
Всё куда-то мчатся, обгоняя ветры,
Там, за горизонтом, Вас искать!
    Десять атлантов держали небо
Каменными руками
И все девчонки, взглянув на них мельком,
В силу атлантов влюблялись сами.
Не улыбаясь, смотря куда-то,
Десять атлантов небо держали,
Но никогда-никогда и никто
Не увидал в их глазах печали.
    Запрягай мне тройку, запрягай,
Запрягай быстрее, друг мой милый!
Я сейчас же вновь помчусь к любимой!
Запрягай мне тройку, запрягай!
Да получше ямщика давай,
Чтоб напев привольный знал любимый
И его бы пел для нас с любимой,
Ты получше ямщика давай!
Только говори мне лишь о ней,
Куда хочешь я за ней поеду!
Даже если запряжешь карету,
Больше говори мне лишь о ней!
И не вспоминай про ночь кругом,
Поспеши, да трогай с ветерком!
Знай, что я покинул отчий дом –
Милую хочу обнять,
Потом…
   


Рецензии