Солнце для нас

Ты есть, наше любимое светило,
И каждый день свети и не молчи,
Земля всё так же любит, как любила,
Когда ты даришь свои ясные лучи.

Ты счастья даришь яркий свет,
И проживаешь высоко на небе,
С тобой живут 9 планет,
С сияньем существующих сквозь время.

Ты тёплое, по-настоящему родное,
Стараешься согреть теплом,
Ты - близь, ты - даль, ты - внеземное,
Но веет от тебя добром.

Все эти строки, Солнце, о тебе,
О небе, о сиянии, о мире,
О том, как неподвластно ты судьбе,
И о любви, летящей выше, шире...

Оно всё слушает, читает в небесах,
Где крики птиц тоже хотят взлететь,
И вот взлетают, преодолевая страх,
И наша очередь их слушать и смотреть.

И дарит Солнце всей Земле тепло
И свет птенцам, дремлющим в гнездах,
А в ночь, когда прохлада, и тепло ушло,
Нам дарят свет Луна и звёзды...

Значит, так Солнцу суждено,
Дарить тепло и свет, как звёздам...
И не погаснет никогда оно,
Мир и для Солнца тоже создан...

Наверно утро скоро здесь проснётся,
И в этот предрассветный час,
Солнце невыспавшееся вернётся,
Солнце, живущее для нас...


Рецензии