Летняя ночь

Ночка раскинула бархатный купол,
В речку насыпала звёзд золотых.
Ветер тихонечко листья ощупал,
Чуть пошуршал и лениво затих.

Месяц скобой зацепился за крышу,
На перекатах бормочет река.
Тише, прошу вас, пожалуйста тише,
Летняя ночь без того коротка.

Спи же, усни, на широкой постели
Трав одеяло, а поле - кровать.
Спи до утра, только крик коростели
Будет с тревогой твой сон охранять.


Рецензии