На каникулы

На каникулы летом, на дачу,
К деду с бабкою стайка внучат
Понаехали, весело скачут,
Словно выводок серых зайчат.

Суета, и разбросаны вещи
По избе. Нет покоя ни где.
Старый дед поворчит из -за печки,
Пригрозит кочергой детворе.

Да и бабка едва успевает
Пирожки да оладушки печь,
Но счастливее дней не бывает,
Хоть и некогда вовсе прилечь.

Пролетит хлопотливое время,
Вот уже молодые в отъезд
Собираются, заячье племя,
Не живётся им скорости без.

И всплакнула украдкою бабка,
И у деда в морщинках слеза
Покатилась, да он вытер шапкой
Чуть намокшие было глаза.

Деда, баба, не плачьте, серьёзно!
Мы ведь скоро вернёмся сюда!
Старики же прощаются слёзно
Каждый раз, будто бы навсегда.


Рецензии