Дорога сквозь кварталы

Жизнь, переполненная болью и слезами,
Туманом, полным горькой пустоты,
Это случилось и разлука между нами,
Разрушено веселье и мечты...

Всё изменилось, больше не вернёшься,
Изменой все поломаны мосты,
И никогда меня ты больше не коснёшься,
Исчез, остались части темноты...

Хочу уйти, в тумане раствориться,
Хочу сбежать и временно замкнуться,
И ненадолго нужно мне забыться,
Лишь для того, чтобы другим вернуться...

Замкнулся круг вместе со мной,
Тот круг, что из разлук составлен.
Кто-то меня оставил, кто-то мною был оставлен.
Я устремляюсь вдаль, как солнце за рекой.

Туман меня тихонько поглощает,
Живут в нём малые и ласковые сны,
Он робок, ни вражды в нём, ни войны,
Лишь он один меня не оставляет...

Конец мечтам, передо мною город,
Огни, как свечи, освещают тьму,
Город зовёт идти к нему,
И слабый чувствуется голод...

Моя надежда сильней ветра,
Вера моя ярче огня,
Знаю, меня ждут километры,
И что-то тянет в путь меня...

Я начинаю новый бег и новый путь,
Ах, как тебя мне было мало!...
Только всё кончено, и ты меня забудь,
Я убегаю... по дороге сквозь кварталы...


Рецензии