Недолговечно всё живое

Недолговечно всё живое
На истрепавшейся земле:
Когда-то яркое, большое -
В прах обернётся в феврале.
И так бывает раз за разом,
Чтоб в назидание показать,
Какой является проказой
Жизнь, как способна убивать:
Не смерть, души переживания
Ломают, мучают, гнетут,
Пока не выльются в страдания
И в руки смерти ни снесут...
Недолговечно всё живое
И в радости, и в суете...
Нам уготовано такое
В существования простоте.

14.03.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова


Рецензии