Рядом здесь и балаган и келья

Рядом здесь и балаган и келья.
Перед делом как же без безделья?
Клювом высекает искры клёст
В чёрном небе падающих звёзд.
*
Зыбкость – то, что держит все оплоты.
Что если паденья – это взлёты?
Твёрдость – не чета ли сокрушенью?
Вознесенье – калечка паденью.
*
Ветры в направлениях вольны.
Прихотлив извив ветвей сосны.
Их начни выравнивать по струнке,
Веря в допущенье прямизны.
*
Когда-нибудь вы скажете о нас:
«Вот и их пришёл последний час,
Тот, которым мир наш уценён
Тем, что кончик спрятался времён».
*
Подвизаясь в веденье реки,
Листья стрелолиста так тонки,
Отвечая переливам дней
Гибкостью и тонкостью своей.
*
Два кипрея встали в параллель
Мне на них кивнул летящий шмель
Помавая над водой текущей
Формой иллюзорной, вечно сущей
*
То тьма сулит нам рай,
То светлые огни.
То слышится «дерзай!»
То слышится «никшни!»
*
Там где нет
Поверхности и дна

Поднялась
Телесная волна

Средостеньем
Что собой течёт

Связывая
Все частицы вод
*


Рецензии