О практике доказательств без доказательств

    Познавший нечто
Обязан знать путь в это нечто,
Иначе это - ничто!
Ибо путь в нечто –
Это направление, указанное на указателе «В бесконечно»!

   Теорема, доказанная стоя, тождественна теореме, доказанной сидя.
   Теорема, доказанная лёжа на левом боку, тождественна теореме, доказанной на правом боку.
   Теорема, доказанная лёжа на спине, тождественна теореме, доказанной на животе.
    Теорема, доказательство которой пришло а голову, стоя на голове,
может отличаться по скорости пришествия, стоя на одной или двух ногах.


Рецензии