Сон у камина

      
Тоска с дождём идёт от небосклона.
Тоскуя я брожу, по дому.

Не зная чем себя занять,
Решил на лето попенять.

На холод, дождь, на вдохновенье,
На скучное, стихосложенье.

На евро, доллар, рубль в обвале,
Разжёг камин, в банкетном зале.

Насытившись, простым обедом,
Уселся с книгою, под пледом.

Огонь, искря лизал поленья,
Я задремал, объятый ленью.

Она! качая в такт, головкой,
Проехав в красочном возке,
Взглянула на меня, плутовкой,
Взмахнув перчаткою в руке.

Всё напряглось во мне, от шпор, до эполетов.
Усы пригладив, в след, я ей взглянул,
Как знак, к свиданию, воспринял это.
Невольно за возком шагнул.

До вечера, я изводил друзей, в вопросах,
Чья дочь, и где она, живёт.

И вызнал. За речным, заросшим плёсом,
По тракту, что на Пермь ведёт.

В именье, тётушка на воспитанье,
Ребёнком, крестницу взяла.
Француженку в ученье, наняла,
Та учит танцам, языкам, вязанью.

К субботе раздобыл я приглашенье,
Корнет по случаю его достал.
Порядочным, считалось их именье,
И дважды в месяц, там давали бал.

Колединым, корнетом, был введён,
Я, в их, известный небогатый, дом.

Алёной девушка звалась,
Знакомясь, краской залилась,

Взгляд от смущенья отвела,
Но ручку к поцелую, подала.

Мы в бронзолюстровой, паркетной зале,
Весь вечер в вальсах, менуэтах.
Её, горячую держал при этом.
Под взглядом тётушки, протанцевали.

Глинтвейном, угостившись, сладким,
Танцующие дружно разбрелись.
На бюст её, бросал я взгляд украдкой,
И мы с Алёною к беседке подались.

Раздался взрыв, «на самом деле гром».
Я пред камином, нет со мной Алёны.
В окно, на дождь, смотрю я, удивлённо,
Упрямый дождь, полощет лето, и мой дом.


Рецензии