Болезнь
Как мираж,
Плыла перед глазами
Жизнь истоком,
И колотила по щекам
Жестоко.
Шумело,
Грохотало всё вокруг,
И не было душе
Ни дня покоя,
Понять не в силах,
Стало что со мною,
А разобраться
Было не до суг.
В огонии
Я видела себя,
Лик бледный,
И дрожали руки,
Не пожелаю
Испытать той муки,
Я и врагу.
А были ли они
В сей жизни
Блеклой, неумелой...
Открыв глаза,
Рассвет увидела
В окне.
Шум в голове
Прошёл,
Неужто легче мне?
Иду к столу,
Беру тетрадь,
И начинаю
Стих писать.
О детях, мире,
О себе,
И о солдатах
На войне...
Озноб прошёл,
Болезнь отступит,
И у меня, знать,
Завтра будет.
14.03.24
Свидетельство о публикации №124031401526
Наталья Викторовна Никитина 15.03.2024 06:19 Заявить о нарушении