В конце пути...
Жизни путь через время-пространство.
Нет синицы, зажатой в руке,
В жизни нет никогда постоянства.
Постоянство есть смерть и застой.
Жизнь — события и перемены.
В жизни выбор всегда не простой,
Вверх стремясь, лбом проламывать стены,
Зубы стиснув, от боли рычать,
Восставать, словно феникс из праха.
След на лбу, как избранья печать.
Рвутся цепи холодного страха!
Свет свободы на миг ослепит.
Нет преград, путь открыт в бесконечность.
Словно грязь осыпается стыд,
Стыд за прошлых ошибок беспечность.
И увидишь сквозь слёз пелену:
Стены были из собственных страхов.
И впитает душа тишину,
Запах мёда и зреющих злаков.
14.03.2024
Свидетельство о публикации №124031401480