Он везде. Его не обойти
Он везде
Его не обойти
Не мешай – и станет птицей птица
Отодвинься
Дай всему идти
Пусть происходящее случится
*
Нет того, что было бы разумным,
Мне шепнул, рассеиваясь, дым.
Нет того, что было бы безумным,
Несмотря на всё, что мы творим.
*
Не даётся
То что не дано.
Пусть вершится
Что заведено
Мы ж за всё
Хватаемся руками
Обрывая
Что вилось веками
*
Мне сказали без утайки цапли:
Мы с тобою схожи как две капли
Разной формы тело нам дано
А внутри сознание одно
*
Запищал жучонок из-под крыл
Я его ладошкою накрыл
«Ты чего? А ну давай отбой.
Ты забыл? Ведь братья мы с тобой»
*
Я не ангел, и ходить не вправе
Невесомым шагом по отаве
И шепчу как будто в оправданье:
Ты прости за грузное ступанье
*
Удивляюсь, как доныне я
Жив среди двуногого зверья
Ощущая, как же быстро, други
Наши истощаются заслуги
*
КАВКАЗ И КРЫМ
Кавказ... Он дик и первоздан.
Он как абориген-титан
Блюдёт земную первородность,
Алкая сил земных природность.
Здесь то, что было – то и будет.
Средь гор земного не убудет.
Судьба Кавказа карнауха.
Ну а в Крыму я внемлю наслоеньям духа,
Который светел и открыт.
Он над природою парит.
Он выше всей природности земной.
Он нам, чужбинникам Земли – родной.
*
Свидетельство о публикации №124031400148