К жене

К жене
 
Я построю дивный город
Там, где Путь блистает Млечный.
Расселю в нем всех, кто дорог.
Ты придёшь. Тебя я встречу.

Ты пройдёшь волшебным садом.
Я открою тебе дверцу.
Здесь у всех, кто с нами рядом
Не болит, не плачет сердце.

Здесь стальных не держат ставень.
Населенье сплошь беспечно
И в собак не бросят камень.
А коты живут здесь вечно.

Здесь дождём не плачут тучи.
Солнце светит как в Анталье.
Здесь никто меня не мучит
Хирургическою сталью.

Пролетели тройкой годы.
Жизнь прошла не шибко складно.
Я себе построил Город.
Не спеши в тот Город. Ладно?


Рецензии