Познавательный урок, Загадка. Барсук
Тайги, лесов он обитатель,
С маленькою головой,
Куцый хвостик, небольшой.
Да еще и на макушке,
Стоят кругленькие ушки.
Короткие, крепкие ноги,
И сильные когти, рыть могут,
А кричит, как будь - то гусь,
Шалит, пугает, ну и пусть.
С длинной мордочкою, дети,
Он всех зверей чистей на свете.
От воды так далеко,
Роет норку глубоко.
Потом в ней одной, с семьей,
Проживает век он свой.
Жизнь его двенадцать лет.
- Приблизительный ответ.
Да не норка, а квартира,
Место для детей, для пира,
Много комнат и притом,
Вся устеленная мхом.
Листиками и травой,
В ней не холодно зимой.
А еще, ребята, вот,
Есть в квартире туалет.
Коль заполнится и снова,
Туалет он строит новый.
Тот зароет весь землей.
- Вот он чистенький какой.
Мох и травку он меняет,
Всю квартиру очищает,
И не любит вовсе свет,
Ночью ходит на обед,
Прямо рядышком у дома,
Лягушек ест и насекомых.
Коль там мышка очутилась,
То уже не возвратилась.
Кору деревьев любит очень,
Грызет ее он только ночью.
Уходит в спячку на всю зиму,
Жир накопит исцелимый.
Ребята, ценный жир его.
А ну скажите, у кого?
Свидетельство о публикации №124031401366