Рубои 858 Алишери Киёма

С Умаром ибн Абу Рабиа* Вы пили б мусаллас, Хайём?
Так он не пил же, правда, был известный ловелас, Киём.
И как Пророк Умар ибн Абу Рабиа был из Бану Курайш, Хайём?
Подумайте, паломниц в хадже совращал, надев невинности атлас, Киём!

*Арабский лирик, живший в Мекке с 644 по 712 год.


Рецензии