Мой иллюзорный сон

(написано на конкурс "СЮРРпрайз 61" http://stihi.ru/2024/03/12/7479 - вдохновение от картины Юрия Лаптева)
 
Шедеврум памяти и снов сольются воедино,
Внутри мой разжигают иллюзорный мир,
Один единственный я вижу сон в картине,
О незнакомке в маске, локоны в сапфирах.      
Сапфиры в локонах волос, как капли - шпильки,
Там стрекозу воздушный шар принёс,
Там на горах увижу лампу Алладинову,               
И дева манит взглядом по тропинке грёз.               
Меня улыбкой зачарует дева в маске,
В иллюзиях моих сегодня пребывают сны,
Как луноликая божественно прекрасна,
Сулит блаженства дева неземные.               
Сквозь маску уловлю разрез раскосых глаз,
И тон пастельный, и в палитре масляной,
Я по тропинке шёл, что вдаль вилась,
Но оставалась луноликая бесстрастною.         
Девичьи вьются пряди, - облака волос,
Средь бутылей, средь красок и каменьев,               
Обрывки сна мне ветерок принёс,
И красный холст разлился синим шлейфом.
Нечаянно шедеврум в сундуке растает,
Полночный сон мой ослабеет в дымке,      
Проснусь я вдруг, и сон мой уплывает,               
Останется лишь в памяти улыбка.   

05.03.2024    
 


Рецензии