Стёб меланхолика

Разложил бы жизнь по полочкам,
На белёные холсты -
Ручки, ниточки, иголочки,
Пожелтевшие листы,
Где за строчкой скачет строчечка
Незатейливых стихов.
Разложил бы. Да не хочется -
Ведь немало есть грехов,
Что являть совсем не стоило б
Миру, людям и себе -
Сколько замков не построено,
Сколько сломано во сне!
Спрячу ниточки, иголочки,
Пожелтевшие листки -
Нет хорошей, доброй полочки
От печали и тоски?
Взять что ль рюмочку с бутылочкой
Темно-красного вина?
Погляжу на жизнь с ухмылочкой -
Доберусь когда до дна...


Рецензии