Цыганка-осень разбросала всюду

Цыганка-осень разбросала всюду
Листа березового желтое монисто.
Осенний дождь с апломбом пианиста
Стучит по окнам скучные этюды.

Искрится в полночь месяц полорогий,
Роняя звезды из небесной кручи.
Слегка поблескивают в темноте колючей
Ледовым зеркалом укрытые дороги.

Уже открыты Севера ворота.
Клубится паром утренним морозным
Земля. Туманен горьковатый воздух,
Что не заметишь - из-за поворота 

Зима-царица в шубе серебристой
Мчит на санях, ведомых снежным хаски,
И прячет в бархат рукавичек сказки
Волшбы прекрасной, теплой и пушистой.

16.10.2023


Рецензии