Луч

Ещё одна весна пришла.
Среди бумаг и авторучек
На край рабочего стола
Присел упрямый солнца лучик.

Косые тени на снегу
Весь снег в линейку расчертили,
И луч, играя, набегу,
Сквозь шторы в щёлку без усилий

Проник, смеясь, в моё жильё
И весь ход жизни в нём нарушил.
Насквозь вонзил своё копьё
В перо и пух моих подушек,

И сон тот час же был таков,
А луч, по всей диагонали,
Пылинки с лаковых шкафов
В его потоке танцевали,

Прошёл сквозь комнату мою
Хозяином, ни как иначе,
Как генерал лихой в строю
Сказал: " Пора! Капели плачут!"


Рецензии