Прачка-зима, не дождавшись
Осень уйдет и уступит законное время.
Стирку затеяла с вечера раннего, темного самого,
Города лик забросав снежной пылью по темя.
Шумно засыплет и хляби, и ржавые, прелые листья,
Лед на дороге протрет, распластавшись курьезно.
Вместе с осенним убранством укроет унылые мысли.
С ветром позволит бузить молодому морозу.
Кружит зима над землей со своей комарильей
Тысяч колючих снежинок и тысяч заблудших поземок.
И в белизне снегопадной, бескрайней, стерильной
Луч фонаря как прожектор - кристален, фатален и емок.
06.11.-07.11.2023
Свидетельство о публикации №124031401261