Хрустальный день, кристальный иней
Сугроб - замерзшая скала.
Взглянула осень в холод синий
И отразившись, умерла.
Листок, ржавеющий в заливе,
В плену ледовом до весны.
Спит лес в косматой снежной гриве
И видит сказочные сны.
В которых буйные метели
В друг друга целят сотни стрел.
И в бесконечной той дуэли,
Сквозь строй смолистых, сонных елей
Идет декабрь - свеж и бел.
30.11.2023
Свидетельство о публикации №124031401255