Бессонница

Коротала я ночь с бессонницей,
Со звездой, что ко мне с востока
Забрела в окно одиноко,
Не давая ни как опомниться.

Говорила мне, что скиталица
По чужим Вселенной дорогам.
Мы похожи с тобой немного,
Может быть, я тоже изгнанница,

Бесприданница, беспризорница,
И в стихах моих сто ошибок...
Не изящен мой стиль, слог не гибок,
И душа моя здесь затворница.

И, как колокол в старой звоннице,
Моё сердце в грудине тесной
Будет петь до рассвета песню
Для тебя, для моей поклонницы.


Рецензии