Раз... Первая, чуть робкая снежинка

Раз… Первая, чуть робкая снежинка
Метнулась вниз из серой глубины
И беззащитной маленькой пушинкой
Она легла в ладони тишины.

И раз, и два! Ярчайшее мгновенье -
Холодный вечер плавно заснежил.
Мерцающе, как лики привидений,
Кружат снежинки, как весной стрижи.

И вот на «три». Плывя в янтарном свете,
Танцует снег под старым фонарем.
Есть в этом вечном сказочном сюжете
Невольный штрих, размытый декабрем.

И раз-два-три! - восторженный и смелый
Кружится вальс над зимней мостовой 
Метель в прекрасный этот танец белый
Втянула город - сонный и живой

Дома стоят как сумрачные совы:
Нахохлившись и выстроившись в ряд
Они, примерив белые обновы,
Сиянием окон снег благодарят.

Вокруг рассыпав белой пудры щедро,
Метель укрыла скучный вид земли.
А снег кружится в дивном вальсе с ветром
И тихо шепчет снова: «Раз-два-три!».

22.12.2023


Рецензии