Осеннее

Все пишут про тёплые пледы,
Про тыквы и про глинтвейн -
Всё осени модные тренды.
По мне - так простой портвейн.
И плед, обязательно, мягок,
И тёплый мурлыка - кот,
Но я по-натуре - дворняга,
Собачий мой, видимо, род.
И в будке своей не сидится,
Хоть в лапах давно артрит,
И ночью Луне помолиться
Собачьей молитвой - повыть.
А осенью скука нака;тит,
Да так, что хоть волком вой,
И шкуру мою разлохматит
Репейник с сухой травой.
Бежать бы в поля без оглядки,
Чтоб солнце, ветер в лицо,
Но только лишь мокрые грядки,
Плед, и дрянное винцо...


Рецензии