Поэту

Сколько я исходила дорог,
Сколько видела мест я красивых,
Только дом мой стоит одинок
В позабытой деревне в России.

Нету блеска в родимых краях,
Лишь разбитые в ряд огороды,
И дорога петляет в полях
И асфальта не видела сроду.

Здесь берёзки - подружки, толпой,
У ручья свои длинные косы
Распустили над синей водой,
В сарафанах холщовых и бо;сы.

Заколдуют сирени в цвету,
И ромашки с кипреем зашепчут,
Я в саду по весне упаду
Лепестков на рассыпанный жемчуг.

Упаду, растворюсь, пропаду
В этих далях безоблачных синих,
Родилась, видно, я на беду
В позабытой деревне в России.


Рецензии